EVALUASI PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI SEBAGAI DASAR PENILAIAN ATAS PENETAPAN HARGA JUAL DI PT ANDHINI MEGAH SEJAHTERA

Sri Sapti Handayani (2022) EVALUASI PERHITUNGAN HARGA POKOK PRODUKSI SEBAGAI DASAR PENILAIAN ATAS PENETAPAN HARGA JUAL DI PT ANDHINI MEGAH SEJAHTERA. Bachelor (S1) thesis, Universitas Widya Dharma.

[img] Text
Sri Fix.pdf

Download (274kB)

Abstract

SRI SAPTI HANDAYANI, NIM. 1522100976. Fakultas Ekonomi Universitas Widya Dharma, Judul Skripsi : Evaluasi Perhitungan Harga Pokok Produksi sebagai Dasar Penilaian atas Penetapan Harga Jual di PT Andhini Megah Sejahtera. Tujuan penelitian ini 1) untuk mengetahui besarnya harga pokok produksi dengan full costing dan variable costing sebagai dasar penilaian atas penetapan harga jual produk di PT Andhini Megah Sejahtera. 2) untuk membandingkan harga pokok produksi yang selama ini dilakukan oleh PT Andhini Megah Sejahtera dengan penghitungan yang dilakukan oleh peneliti. Tempat yang dijadikan penulis sebagai penelitian adalah PT. Andhini Megah Sejahtera. Adapun waktu penelitian dilaksanakan pada bulan November 2019. Dalam penelitian ini yang menjadi objek penelitian adalah perhitungan harga pokok harga pokok produksi dengan pendekatan full costing dan variable costing sebagai dasar penilaian atas penetapan harga jual di PT Andhini Megah Sejahtera. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan wawancara, observasi, dokumentasi dan studi pustaka. Teknik analisis data dalam penelitian ini adalah penentuan harga pokok produksi dengan pendekatan full costing dan variable costing berdasarkan teori akuntansi biaya. Berdasarkan hasil penelitian dan analisis yang telah dilakukan tentang perhitungan harga pokok produksi sebagai dasar penilaian atas penetapan harga jual di PT Andhini Megah Sejahtera, maka dapat diambil kesimpulan bahwa: Harga pokok produksi yang dilakukan oleh penulis dengan menggunakan metode full costing diperoleh harga pokok produksi yang lebih besar dibandingkan dengan menggunakan metode variabel costing. Harga pokok produksi menurut perusahaan menghasilkan harga pokok produksi yang lebih besar dibandingkan harga pokok produksi dilakukan penulis dengan menggunakan metode full costing dan variable costing. Kata kunci: Harga Pokok Produksi, Harga Jual

Item Type: Thesis (Bachelor (S1))
Subjects: H Social Sciences > HF Commerce > HF5601 Accounting
Divisions: Fakultas Ekonomi > Akuntansi
Depositing User: Unwidha Perpustakaan Unwidha
Date Deposited: 14 Sep 2022 03:55
Last Modified: 14 Sep 2022 03:55
URI: http://repository.unwidha.ac.id:880/id/eprint/3122

Actions (login required)

View Item View Item